16+
Найти
Например, психолог
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Волшебная дверца

29 августа 2012 года

Волшебная дверца

Как попасть в сказочный мир кино? Канули в Лету времена, когда помрежи высматривали в толпе «харизматичное лицо». Сегодня редко кому удается услышать заветное «Хочешь сниматься в кино?» внезапно — ценятся опытные профессионалы. Как ими стать? Настоящее дарование всегда пробьет себе дорогу! Вот все местные варианты.

С детства
Это самый дальний, но самый увлекательный путь. Дворец детского и юношеского творчества на Президентском бульваре, 14 открывает дорогу тем, кто мечтает служить Мельпомене – здесь есть театральный кружок. Школа искусств «Вдохновение» на улице Чапаева, 41 А также приглашает дарования на театрально-хореографическое отделение. Во дворце культуры «Ровесник» на улице О. Беспалова талантливые школьники могут блеснуть в театральной студии «Арлекин».

Самородки
Если актерское рвение напало уже в зрелом возрасте, а образование вовремя не приобретено, то это не значит, что надо закопать талант в землю. У нас в городе есть самодеятельные театральные коллективы, с огоньком разыгрывающие бессмертные творения классиков на местных сценах. Например, в ДК тракторостроителей на Эгерском бульваре, 36 с успехом выступает народный театр «Родник». А в
ДК «Южный» на ул. Сапожникова, 15 — народный театр юного зрителя.

Не только артистом
Чувашский государственный институт культуры и искусств обучает и режиссеров: в нем можно получить специализацию «Руководство любительским театром» и степень бакалавра. Пять лет обучения — и с полным правом можно набирать собственную труппу. А художественное училище на ул. К. Иванова, 1 Б реализует образовательную программу «Театрально-декорационное искусство» с весьма дефицитной специализацией «художественно-костюмерное оформление спектакля».

В театральное
«На артистов» у нас вполне можно выучиться, поступив на факультет «Исполнительское искусство» по специальности «Актер театра и кино» (на бюджетной основе) в Чувашский государственный институт культуры и искусств на улице Энтузиастов, 26. Чувашский театр юного зрителя, случается, объявляет и дополнительный набор — молодые «примы» имеют тенденцию ускользать в столицы.

Школы телерадиоэфира
Как попасть на телевидение? Это непросто: нужно отработать дикцию, манеру держаться, привести в порядок улыбку… Всему этому учат в школах телерадиоэфира. В Чебоксарах работает две таких и обе расположены на проспекте Ленина. Однако специализации разные: в доме 12 Б учат актерскому мастерству, в доме 21 к. 1 — готовят звукорежиссеров и преподают основы видеосъемки. По какую сторону от камеры будете вы — решайте самостоятельно.


↑ Сейчас
Волшебная дверца
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая