16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пейнтбольный клуб
Все отзывы о компаниях Чебоксар
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Забудьте как дома

31 марта 2014 года

«Выбирай» решил проверить, как в нашем городе хранят забытые вещи

Для рассеянных людей вроде меня и подавляющего большинства моих знакомцев кипинг забытых нами вещей – сервис поважнее ватерклозета. Посему затеяли проверить, как вообще в кофейнях относятся к невнимательным раздолбаям.

Там, где стучат поезда

Где у нас гнездуются бестолковые граждане, которые все время что-то теряют? Правильно, на вокзалах! Поэтому первой жертвой любопытных экспертов стала «Привокзальная». В кафе, которое находиться там, где нет места даже вилке упасть, пришлось еще поискать место, куда аккуратно «завалилась» папочка в которой были журнал, мои реквизиты и плановые документы, доказывающие, что хозяйка папки будет в отчаянии, потеряв такие важные бумаги. Но сердце нового хозяина папки не дрогнуло, он так и не перезвонил по найденной внутри визитке. В кафе, мне ответили: «никто ничего не оставлял!» - такая история. Куда, куда вы удалились?!

Папка туриста

Вместе с коллегой Таней мы решили зайти в турагентство Tui (тел.: 62-57-77). Заранее обговорили сценарий: хотим в Арабские Эмираты. Улыбчивый менеджер по имени Ольга спросила, какой тур интересует — пляжный или экскурсионный. Сказали, что целый год мечтали лежать овощем на пляже. Ольга тут же начала активно кликать по мышке в поисках лучшего варианта. Предложила чай - не отказались и под прикрытием чашек аккуратно ищем способ вкопать в мебель заветную папочку-потеряшку. Первый раз оставили «послылку» прямо на столе же, около ноута Ольги. Но она перевернула ноут в нашу сторону, чтобы показать фото отелей и нечаянно разоблачила двух тайных агентесс. Поэтому после приятного разговора, откланиваясь, я бросила неустроенную папку под стул и вместе с Таней технично скрылись. Звонок от Ольги поступил через пол часа.
- Алло, здравствуйте, вы у нас папочку с визиточкой оставили.
- Ой, правда?! А когда можно прийти забрать?
- Сегодня или завтра.
- Хорошо, я зайду. Спасибо!
- Не за что! До свидания!
Несовпадение как драма
Я не ярая любительница забегов на шпильках на дальние дистанции, посему место своего предстоящего эксперимента выбрала поближе к офису. Кафе «Щалкущ» (тел.: 62-77-62) встречает
теплом в промозглый мартовский вечер. Нацеливаюсь на диванчик в банкетном зале, «случайно» оставляю файл с документами на стульчике и покидаю немноголюдное заведение с мыслью, что нужно держать в поле зрения телефон, так как в любой момент могут позвонить и известить о найденных документах.
Я ждала этого звонка так, как не жду звонков от прекрасных брюнетов на внедорожниках. Не дождалась. Звоню днем следующего дня, девушка по телефону уверенно заявляет, что ничего не находили. Я не отстаю и настойчиво уговариваю спросить у всех, точно ли не был найден файл. В ответ бестолковую посетительницу ласково журят за замедленную реакцию: «Почему же вы сразу не позвонили?!» Крыть нечем, наивно лепечу, что не сразу сообразила, где оставила документы. Слышу, как кто-то подсказывает моей собеседнице, что нашли мой файл. Неужели? О, счастье! Сердечно благодарю, заверяя, что приду и заберу.

Таинственные гремлины

После утомительных переговоров с кафе «Щалкущ» куда то далеко ехать уже не осталось никаких сил, поэтому выбор последнего героя эскапады пал на близ лежащий к моему дому кафе «Этаж» (тел.: 45-30-65). Необычная атмосфера этого кафе встречала меня уже не один раз. Я заняла свое любимое местечко, недалеко от окошка и «случайно» оставила файл с документами. И так надеялась, и весь вечер ждала звонка. Но к сожалению телефон молчал. Молчал и телефон кафе на следующее день. Тогда ближе к вечеру мне удалось их застать, на что они мне ответили что ничего не видели и не находили и вежливо попрощались. Видимо, в дело вмешались коварные гремлины, поедающие забытые вещи.

Спасти блондинку

Задание по «потере» папки с документами оказалось довольно заковыристым: вы попробуйте потерять что-то не по велению сердца, а специально. Но в финале как натуральной блондинке роль потеряшки мне даже понравилась.
Я пошла в кафе домашней еды «Обедовъ» (тел.: 39-54-84). Там уже приходилось обедать, потому что рядом стоит (и работает) мой любимый ВУЗ.
После обеда наступило время секретной операции. Мне сразу заприметились золотые подушки, под них я и спрятала файлик с очень, очень важными бумагами.
Позвонив в тот же день по телефону, указанному в визитке ( которую я взяла на столе), услышала дружелюбный девичий голос. Девушка мгновенно поняла, что я хочу, назвала мое имя, похвалила журнал и поклялась, что документы ждут меня в любое время под барной стойкой.

Весенняя история

Но не только в кафе ходят рассеянные жительницы Чебоксар. Весенние деньки так и требуют преображений! Любую свободную минутку каждая девушка старается использовать с пользой для себя. И вот 19 марта у нас с подругой выдался свободный час по среди рабочего дня. Нам пришла идея посетить салон красоты неподалеку от работы. Милый салон «Александра» (Тел.: 8-917-078-83-36) в ТЦ «Перекресток» почему-то удручающе пуст. Я решила присесть на маленький диванчик и полистать журналы, пока жду свою подругу. «Случайно» оставляю файл с документами, а так же с координатами по которым можно со мной связаться на журнальном столике и мы уходим. Жду звонка и извещения о найденных документах на протяжении дня. Но телефон молчит. Звоню в салон с вопросом о найденных документах. Сначала в ответ я слышу, что они сегодня вроде что-то находили, потом, оказывается, нет. Слышу, как на стихийной производственной летучке мастера пытаются вспомнить, забывали документы, не забывали, когда забывали… и решают, что у них сегодня никто ничего не забывал. Благодарю с сожалением и прощаюсь.


Лолита Невбикини


↑ Сейчас
Забудьте как дома
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Билеты дешевле и ништяки в отеле: 21 лайфхак для отдыха в Турции

Окей, все там были. Или будут. Для тех, кто только собирается открыть для себя мир all inclusive, лебедей из полотенец и вечного лета, мы собрали лайфхаки — про покупки, еду, экскурсии и много что ещё.

13 июля
Тест: какая вы сборная ЧМ по футболу?

Чемпионат мира по футболу закончится уже через две недели, а сюрпризы на матчах только начинаются! А что, если бы ваша команда оказалась на поле? Сборной какой страны вы бы руководили? Узнайте с помощью нашего шуточного теста!

11 июля
Гороскоп на неделю с 9 по 15 июля 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

4 июля
Как нарядиться на вечеринку: пайетки, бахрома и еще 4 тренда

Вместе с летом приходят не только загар, отключение горячей воды и короткие ночи, но и сезон свадеб, светских тусовок и отпусков. Если вы планируете выгулять парочку вечерних образов, как мама Дяди Федора, рассказываем про актуальные тенденции в области парадно-выходных нарядов.

6 июля
«Аватар 2» и Годзилла против Кинг Конга: 9 самых ожидаемых сиквелов и ремейков скоро в кино

Ждем нового «Аватара» от Кэмерона, полнометражный фильм «Мулан» и, конечно же, продолжение «Фантастических тварей».

2 июля
«Слендермен», «Мир Юрского периода 2», «Кристофер Робин» и другие лучшие фильмы лета

Скоро или уже в прокате — жуткий запутанный хоррор про Тонкого человека, роуд-муви-комедия с Ириной Горбачевой, Дуэйн Джонсон против террористов, Крис Пратт против тираннозавров и Джейсон Стэйтем против акулы-мегалодона.

21 июня