16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Важнейшим из искусств является…

29 августа 2012 года

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А уж в таком многогранном и неоднозначном виде искусства, как кино, постоянно кипят дискуссии о том, что допустимо, нужно, полезно… Но мы все-таки спросили у жителей нашего города:
— А вы какое кино любите смотреть?


Татьяна Громова,

руководитель школы восточного танца, ведущая праздничных программ:

— Я очень люблю документальное кино. Оно честнее, чем художественное — ничего не приукрашивает, а подумать над ним очень даже приходится. Сейчас так красиво и умно снимают документальные фильмы о природе, проблемах экологии, жизни подводных обитателей — стараюсь смотреть такие фильмы со своими детьми. Городские дети очень далеки от природы, пусть хоть на экране увидят — какая это мощь, какая сложность и продуманность даже в самом маленьком.


Денис Ионов,
компания «Чеб-Кейтеринг»:

— Обожаю новаторские подходы к съемке. Мне нравятся эпизоды, сделанные с помощью компьютерной графики, фантастические сцены. Например, у Бекмамбетова в «Дозорах». Дает импульс воображению, помогает проникнуться атмосферой волшебства, колдовства, параллельных миров. Правда, если насмотрюсь «ужастиков», то долго перед глазами всякие страшилки, конечно, мелькают. Но когда вокруг серые будни, такое кино очень «встряхивает», вышибает из привычной колеи. Это очень полезно в творческом плане.


Карина Осипова,

руководитель офиса Федеральной Туристической сети «География»

— Я люблю исторические фильмы. Фильмы, где раскрываются обычаи, одежда, быт героев других эпох, наполняют перечень исторических дат красками, запахами, жизнью. Даже с учетом вымысла — никто ведь точно не знает, как именно тогда все происходило — очень интересно вдумываться. Вот в эту эпоху уже было придумано колесо — и человечество принялось путешествовать с багажом! А вот уже и электричество — и сколько всего побежало-заработало-зазвучало! То, что мы сейчас считаем обыденным, когда-то резко меняло жизнь целых поколений.


Сергей Тиванов
, руководитель отдела по работе с клиентами «НПФ Электроэнергетики»:

— Все ругают сериалы, а я люблю «Интернов», «Доктора Хауса», «Скорую помощь». Врачи всегда кажутся «не от мира сего»: пишут латынью или нечитаемыми каракулями; как-то ухитряются отличать одну болезнь от другой; умудряются достать пациента даже «с того света». А такие сериалы, где о медицине рассказывают с юмором, считаю, очень важны для налаживания более продуктивного контакта с докторами. Я начинаю лучше их понимать — может, при случае, смогу и договориться…


↑ Сейчас
Важнейшим из искусств является…
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая