16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять космических мест Чебоксар

31 марта 2014 года

Созвездия, планеты, галактики… Кто не мечтал побывать в космосе или просто увидеть неземную красоту поближе? И мы знаем места, где можно не отрываясь от земли изучить космос и стать чуть более похожими на тех, кто уже покорил его.



Телескоп
А вдруг на других планетах все же есть жизнь? Подтвердить или опровергнуть домыслы учёных можно взглянув на звезды собственными глазами. В главном корпусе ЧГПУ им. И. Я. Яковлева расположен самый большой в республике телескоп. Сотрудники физико-математического факультета с удовольствием покажут вам самые дальние уголки нашей галактики и ответят на все ваши вопросы.



Гагарин
Осмыслить увиденное и подумать о вечном можно на уютных скамеечках возле памятника первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину. Возможно, вдохновившись его свершениями, и вы решите изменить что-то в своей жизни. Например, те цели, которые раньше казались неземными, сейчас покажутся вполне досягаемыми, и вы все-таки пойдете и почистите зубы.



Николаев
Абсолютно нельзя забывать, что Чувашия — это родина Андрияна Григорьевича Николаева. В честь третьего советского космонавта в нашем городе установлены два памятника. От одного до другого можно пройтись по улице Николаева. Это будет приятной и полезной прогулкой. Добраться до улицы просто, она находится в центре города, но при этом остается тихой и зелёной. А около памятников совсем скоро распустятся клумбы космической красоты.



Космо-парк
Кстати, проходя по улице Николаева, не забудьте заглянуть в одноименный детский парк. Там весело и ностальгия. А еще там строят обсерваторию. В детской обсерватории объекты космоса и созвездия можно будет увидеть как в 3D модели, так и вживую, через телескоп и зафиксировать в специальной лаборатории, а заодно и послушать лекции или записаться в кружок.


Космо-колобок
Одновременно увлекательную, познавательную и воспитательную программу можно увидеть в семейном развлекательном центре «Колобок Land». Аттракцион называется «Планетарий». На внутренней поверхности надувного купола проецируется видеоряд о космосе, что создает эффект присутствия. Все от мала до велика в восторге и хотят быть космонавтами.

Автор: Ирина Хозяева


↑ Сейчас
Пять космических мест Чебоксар
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября