16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Окольцованные странники

28 января 2014 года

Окольцованные странники


Старый Амбар
Т. 23-80- 12
Наш заказ: Ассорти овощное БАНКЕТ
Стоимость: 240 рублей

Начались поиски фирменных олимпийских блюд с самого центрального заведения города. Центрального во всех смыслах. Но теперь это место зовется «Старым Амбаром».
Заходим, озираемся - ни души. Ни за кассой, ни за барной стойкой. На втором этаже посетителей оказалось больше, и даже нашлась администратор, которая сразу поспешила на помощь .
Я сказала, что забронировала столик и заказала особенное блюдо с олимпийской символикой. Ну, думаю, все… садись, отдыхай. Но легкие пути не для тех, кто олимпиец по духу. Пришлось долго рассказывать, с кем я разговаривала по телефону, что именно заказывала. Но всего через двадцать минут переговоров сложная клиентка получила свое овощное ассорти. Огромная, просто огромная тарелка и на ней красиво позировали листья салата и причудливо нарезанные кусочки огурца. Но самое главное - это, конечно, кольца, ловко вырезанные из обычных помидоров. Запивала вкуснейшим вишневым компотом. Так весело вечер пятницы я ещё не проводила никогда. И, да: овощами можно объесться!

Egoist
Т. 21-77-17
Наш заказ: салат Греческий Classik
Стоимость: 190 рублей

Найти этот бар с добрым названием непросто, если вы ещё не бывали в новом районе в самом центре города. Но мы нашли. И даже несмотря на наши опасения, для нас нашелся свободный столик. Усевшись поудобней в ожидании меню, оглядываемся: обстановочка, прямо так и скажем, зловещей сказки. Таинственная музыка, темные стены, под потолком лампа в старинном стиле, играющая электрическими огнями… жуть как стильно. И столики расположены очень комфортным полукругом.
Затем три официантки, одна за другой, пытались принять у нас заказ, хотя нам и первой было вполне достаточно. Девушка пообещала нам «Греческий салат» с помидорами, нарезанными в самой нужной нам форме.
Минут через 10, послышалось радостное:
- Пожалуйста, ваши олимпийские кольца!
Салат оказался сочный, вкусный, но.. все-таки травой сыт не будешь. Почувствовав себя мычащими парнокопытными, отправились на поиски чего-то белкового.

Наруто
Т. 37 – 44 – 68
Наш заказ: Унаги маки
Стоимость: 134 рубля

Карты Яндекса привели нас к многоэтажному дому, в котором, судя по всему, должен был находиться паб. Обойдя дом два раза, окончательно замерзнув, решено было зайти в суши. Ну а что? Во-первых, почему не найти новый креативный подход к поиску олимпийского символа в пищевой индустрии, во-вторых, на улице такой страшный мороз, что выбора просто не оставалось. С обмерзшим фэйсом озадачили официанток вопросами вроде «А где здесь паб? Закрылся?? А вы давно открылись?» Довольные, уселись за столик, потом пересели за другой. Ну, потому что так удобней. Нас, как самых странных посетителей, обслужили очень быстро. А мы, чтобы больше не напрягать официантов, решили проблему сами. Заказали самые обычные и самых средние по цене роллы. Их было 8 штук. Лишние удобно разместили в животе. Ну а остальные выложили в нужную композицию, полюбовались и тоже …слопали. Под удивленные взгляды, оплатив счет, ретировались.
Из достопримечательностей бара: первый и единственный, по крайней мере в Чебоксарах, памятник роллу, а также пара портретов именитых японских деятелей.

Gagarin bar
Т. 63 -66 -36
Наш заказ: Фруктовое ассорти
Стоимость: 150 рублей

По морозу очень быстрыми перебежками добрались до соседнего бара. Зал здесь ну просто «вау!». На каждом столике стоит небольшой светильник, создающий атмосферу домашнего уюта, при этом бар очень вместительный и больше похож на ресторан. Тут же подбежал веселый официант Дима в синем строительном комбинезоне. Нисколько не удивленный нашей «олимпийской» просьбой, он пару раз сбегал на кухню, чтобы уточнить возможность создания того или иного шедевра нашей фантазии. Грибной суп- нет, мороженое- нет. Остановили выбор на ассорти, на этот раз фруктовом. Апельсины специально для нас согласились нарезать кружочками, а не дольками.
Казалось бы, что тут необычного? Мы тоже так думали до тех пор, пока нам не принесли этот кулинарный шедевр. На белоснежной тарелке выложены сочные яркие яблоки, виноград и, конечно же, апельсины! Все это обсыпано сахарной пудрой! Замечательная идея! Просто и очень вкусно!
Как и в «Наруто», пришлось действовать самим. Апельсинов оказалось много, а колец надо всего 5. Подключив немного креатива и много аппетита, съели лишние, на выходе получив самый настоящий апельсиновый олимпийский символ.

Dali
Т. 45-25-94
Наш заказ: Паста грибная
Стоимость: 100 рублей

Как и положено заведению имени великого сюрреолиста, бар прекрасно прячется от публики. Вывеска обманчиво вела нас к закрытой двери, больше похожей на подъездную. А потом почти случайно обнаружился вход в подвал. И внутри приятнейший сюр. Меловые портреты на стенах, от руки написанное и креативно разрисованное меню, свечи на столах. Даже уборная не как всюду- обклеена в старом добром стиле 90-х постерами из журналов.
Улыбчивая официантка с удовольствием включилась в игру по поиску нужного нам блюда. Решили попробовать закрутить пасту в виде олимпийских колец.
-Мы постараемся!- пообещала девушка
Пока мы ждали заказ, принесли чай. В чашку уже был заботливо положен кусочек лимона, а сам заварочный чайник украшен корицей и композицией «лимон на палочке». Ребята за соседним столиком собирались играть на гитаре. В общем, восхищение. А паста получилась безумно вкусная, хоть немного остывшая. Девушка нарезала колечками черри и положила сверху самой пасты.
- У нас вот только так получилось.
Ну и не беда! Зато так интересно было наблюдать, как они украшают, стараются, креативят… Ушла сытая и вкусной пастой, и эмоциями.

ART кафе
Т. 64-17-17
Наш заказ: салат «Русский лес»
Стоимость: 149 рублей

После яркого впечатления от предыдущего заведения, сложно было воспринимать новую обстановку. Но кафе успело удивить сразу же при входе. На стенах висят красивые натюрморты, пейзажи. Картины даже предлагаются в самом конце меню. Кафе также находится в подвале, но оформление совершенно другое: яркий свет, места как будто больше. Но интересные столики за занавесками предлагаются только за депозит. Много есть я уже просто не могла, пришлось примоститься за обычным столом.
На мою просьбу об «олимпийском» оформлении девушка строго повела бровью и исчезла на кухне. Я вызывала подозрения и ловила на себе недобрые взгляды.
Наконец, когда я уже хотела быстренько сбежать из накаляющейся обстановки, принесли мой заказ.
- Спасибо, - сказала я… и заметила, что нужных помидорок …всего четыре.
- Мне нужно их пять, колец олимпийских пять, понимаете?- уже как-то виновато объясняла я.
Девушка сходила на кухню. Исправили, положив немножко неровно обрезанную и слегка примятую половинку помидора.
Но нужно справедливо заметить, что сам салат был очень вкусный!

АВТОР: Мария Лысенко


↑ Сейчас
Окольцованные странники
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая